今天是:
用户名:密码:
bug
bug
点击排行
bug
· 人民论坛:奔跑中留下“美好的...
· 连江镇“四严”并举打好两节期...
· 县“两会”召开全体党员代表、...
· 县十六届人大一次会议举行主席...
· 县十六届人大一次会议召开预备...
· 万瑞健主持召开县十六届人大一...
· 县政协十届一次会议进行分组讨...
· 我县圆满完成2016年度电网...
· 我县又增1家国家级高新技术企...
· 两会专题气象服务
· 我县召开“六五”普法依法治理...
· 定远古城展示中心开馆
· 县政协十届一次会议隆重开幕
· 县第十六届人民代表大会代表视...
· 县十六届人大一次会议召开代表...
· 我县认真学习贯彻《党委(党组...
· 县政协第十届委员会第一次会议...
· 县政协第十届委员会第一次会议...
· 万瑞健主持召开2017年度第...
· 县总工会召开经费审查工作会议
bug
  您的位置: 首页 >> 要闻速递 >> 先锋前沿
bug
人民论坛:奔跑中留下“美好的永恒”
发布时间: 2017-01-04选择字号【 字体: 】 
bug

      纪录片《我在故宫修文物》火了,快要被时间湮没的文物,在“与时间赛跑”的修复师手里重新精美绝伦。时间的流逝不舍昼夜,与时间相“对抗”,无疑是一种别样的美丽。

  回望2016年,奋斗者的每一个脚印,都被时间定格为历史。郎平带领女排重返世界之巅,背后是姑娘们12年的苦干拼搏;新一代运载火箭长征五号顺利升空,“航天一甲子,长五30年”道出其中无尽的艰辛;全面深化改革3年多时间,各方面共出台419个改革方案,各领域具有四梁八柱性质的改革主体框架基本确立……有荣耀、有汗水、有期待,经过日日夜夜的发酵,我们的努力最终熔铸成流光溢彩的美好结局。时间仿佛在说,“我离开得残酷,但留下的皆是永恒”。

  “新故相推,日生不滞。”连续不断的时间节点,组合起来就是我们的前途与来路、梦想与成就。审视中国所处的历史方位,从“时间开始了”的新中国初创,到“向前走,莫回头”的改革萌生,再到如今“四个全面”擘划新布局、新征程,一代代人的不懈积累,为决胜全面小康、实现民族复兴梦想积聚了绝好位势。站在前人的肩膀上,只有加速奔跑、全力冲刺,才是对历史的最好告慰、对使命的最好担当。我们集中改革精力、增强战略定力,争分夺秒地深化改革、普惠民生,中国梦定会因我们的奋斗而愈发清晰。

  面向未来,我们也需要厚植“耐心资本”。如同大地要涵养水源,稍见水位升高就想着鸣金收兵,结果只会是前功尽弃。解决经济社会发展中一些长期存在的难题,“短平快”地急于求成只会自毁长城,久久为功、踏石留印才能向历史交出圆满的答卷。时间的不可逆性,总会给人一种压迫感、焦虑感,也正因为这样,更突显出从容心态的可贵。有道是,“贵有恒,何必三更眠五更起;最无益,只怕一日曝十日寒”。无论是供给侧结构性改革,还是保障和改善民生,连续不断的新起点在等待我们,我们保持坚定自信和足够耐心,方能行稳而致远。

  “长安何处在,只在马蹄下。”梦想不会自动变为现实,初心只能用行动去体现。我们决胜全面小康,在保持经济增长的同时,更重要的是落实以人民为中心的发展思想,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,有始有终解决好人民群众普遍关心的突出问题。我们开辟改革新场域、发展新境界,需要坚持问题导向,哪里出现新问题改革就跟进到哪里,跑表计时、到点验收,抓好已出台改革方案的落地生根。“十三五”规划从“开局之年”迈向“重要一年”,时间不喜欢漂亮话,任务和挑战也不会等待我们。提振“一日不为、三日不安”的责任心,激发“时不我待、只争朝夕”的紧迫感,奋斗的征途才会通向理想的彼岸。

  新年的阳光遍洒大地,出征的号角回响在耳畔。愿每个人都有能工巧匠般的技能,让“时间变得温柔”,让时间成为梦想花开的见证。(来源:《人民日报》 李洪兴)

 
 
乡镇先锋在线工作站: 定城  严桥  范岗  西卅店  张桥  连江  二龙  池河  桑涧  拂晓  三和集  藕塘  仓镇  大桥  界牌集  吴圩  蒋集   朱湾  炉桥   永康  能仁  七里塘
定远县委组织部主办 定远县党员电化教育中心承办 
联系电话:(0550) 4288608  E-mail:zzb6688@163.com
技术支持:合肥深拓软件
Produced By STCMS PublishDate:2017-01-04 09:03:02