今天是:
用户名:密码:
bug
bug
点击排行
bug
· 三和集镇认真做好农家书屋免费...
· 县管局(接待办)开展春节前走...
· 县司法局三举措开展“法律拥军...
· 李耀才参加定远代表团审议强调...
· 反腐败任何时候都不会“收官”
· 县委组织部调研指导非公企业和...
· 大桥镇“四位一体”扎实做好选...
· 七里塘乡启动烟花爆竹专项整治...
· 定远交警:春运前夕话安全
· 我县开展全县环境污染隐患大排...
· 中共连江镇第十四届代表大会第...
· 县审计局四项措施推动精准扶贫
· 我县加强和改进非公有制经济代...
· 定远县2016年“一卡通”发...
· 定城镇召开党的十九大代表推荐...
· 永康镇以“两学一做”促党风廉...
· 藕塘烈士纪念馆入选《全国红色...
· 认真开好民主生活会
· 2016年度县直单位领导班子...
· 中国共产党定城镇第十五届党员...
bug
  您的位置: 首页 >> 定远纵横 >> 乡镇在线
bug
三和集镇认真做好农家书屋免费开放工作
发布时间: 2017-01-11选择字号【 字体: 】 
bug

      随着寒假、春节的临近,为提升农村公共文化服务水平,丰富人民群众精神文化生活,充分发挥农家书屋在文化、科技、卫生等活动中的作用,根据县有关要求,三和集镇多举措,认真做好农家书屋免费开放工作。

  一是加强农家书屋管理。寒假、春节期间,外出农民工和放假学生集中返乡,农民群众闲暇时间较多,文化需求旺盛,农家书屋应保证正常开放,每周不少于5天,每天不少于8小时;要公布管理员联系方式,便于农民群众随时看书、借书。

  二是充分调动书屋管理员的积极性。动员放假学生、返乡青年协助管理,保证已配图书分类、编号、登记、上架。书屋管理员要了解农民群众的阅读需求,及时向上级管理部门反馈,推动农家书屋项目与农民群众阅读需求有效对接。

  三是设立青少年书籍报刊专区。对孩子们最爱看的儿童漫画、童话、经典名著、中国传统文化系列图书、地方风俗民情图片集、少年励志名人传记、少年体育游戏等图书设立专柜专区,并开展有奖阅读活动,激发孩子们读书热情,真正使农家书屋成为农村少年儿童的第二课堂和假期乐园。

  四是开展丰富多彩的文体活动。围绕"中国梦"宣传教育、培育和践行社会主义核心价值观这一核心主题,根据地方特色,开展读书看报、文化体育、讲座培训等丰富多彩、便于参与的文化活动,吸引农民走进农家书屋。

  五是多种形式进行宣传。要根据农村年节活动特点,利用大喇叭、大标语等在村支部、集市等农民聚集的场所进行广泛宣传,通过发放春联、年画,以农家书屋为题材编排舞台剧、地方戏、快板、相声等文艺节目下乡等方式,让更多农民群众了解农家书屋,在农村营造良好的阅读文化氛围,从而提高农家书屋的实用性和便利性。(三和集镇 肖明月) 

 
 
乡镇先锋在线工作站: 定城  严桥  范岗  西卅店  张桥  连江  二龙  池河  桑涧  拂晓  三和集  藕塘  仓镇  大桥  界牌集  吴圩  蒋集   朱湾  炉桥   永康  能仁  七里塘
定远县委组织部主办 定远县党员电化教育中心承办 
联系电话:(0550) 4288608  E-mail:zzb6688@163.com
技术支持:合肥深拓软件
Produced By STCMS PublishDate:2017-01-11 09:45:52