今天是:
用户名:密码:
bug
bug
点击排行
bug
· 【非公党建巡礼】为企业图发展...
· 【非公党建巡礼】为企业图发展...
· 县民政局强化农村低保动态管理...
· 永康镇严把“三道关” 扎实推...
· 池河镇危房改造温暖贫困户心
· 定远县召开行政事业单位内部控...
· 突出“五化”抓手 推进机关党...
· 我县细化四季度工作举措力争全...
· 市纪委检查组来定远法院检查指...
· 抓执纪从严,把纪律挺在前面
· 吴圩镇举办“抓党建、促脱贫攻...
· 市委组织部调研督查我县基层党...
· 省远教工作电视片摄制组来我县...
· 全县2016年扶贫对象动态调...
· 桑涧镇全力推进环境整治工作
· 永康地震科普馆项目通过竣工验...
· 县市场监督管理局开展企业质量...
· 连江镇全面启动江巷水库征地工...
· 七里塘乡:村里来了纪检巡视组
· 县统计局扎实开展人口抽样调查...
bug
  您的位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建之声
bug
【非公党建巡礼】树一面旗帜 铸一个辉煌——定远县党建指导员何似海同志先进事迹
发布时间: 2016-10-27选择字号【 字体: 】 
bug

图为何似海组织党员学习

 

20158月,何似海被组织上选派到滁州扬子悦活木业有限公司开展非公党建工作。一年来,在县政协机关和县经济开发区党工委的正确领导下,何似海按照“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,着力在提高认识、摸清底数、扩大覆盖、发挥作用、促进发展等方面开拓创新、攻坚克难,有力地促进了非公党建工作。

一、摸清底数,理顺关系,健全组织。刚到扬子悦活木业有限公司时,由于公司党员较少,不能独立成立党支部,而与其他非公企业组建了联合支部,组织活动不正常。何似海了解情况后,主动做好协调工作,请求从公司总部调有较强组织能力的党员来担任支部书记,要求过年招工时,是中共党员的优先录用,终于在2016年达到了5名党员,经公司领导认可和园区党工委的支持,于3月单独成立了定远扬子悦活木业有限公司党支部。

二、加强学习,规范引导,发挥作用。单独组建支部后,公司党员有了自己真正的家。何似海第一件工作就是培训,通过主动为优秀员工、业务骨干、积极分子、学员讲党课、做形势报告,开展学党章、社会主义荣辱观教育,“两学一做”专题学习活动,协助党支部开展“党员先锋岗”上岗等活动,进一步丰富党支部活动内容和活动形式,加强了企业党员的思想建设,调动了党员的工作积极性,增强了党支部的凝聚力、创造力和战斗力。针对企业党支部组建时间短,工作不规范的特点,指导党支部制定支部工作规则、“三会一课”、组织生活、民主评议、党费收缴、发展党员等制度,建立了党建基础工作台账,进一步完善了党建工作基础资料,使党支部工作有章可循、有据可查。同时,按照党员活动室“一室六有”标准,指导支部加强了阵地建设,保障党员学习、活动能正常进行。并且深化了“比学赶超”、“支部晋位、党员争先”,创建“党员责任区”和“先锋责任区”活动。加强对申请入党员工的培养教育工作,按照“三荐一评一审”制度,发展了1名预备党员,积极培养发展对象2名、入党积极分子5名。

三、主动指导,率先垂范,履行职责。在具体工作中,何似海充分发挥非公党建指导员作用,抓教育、抓协调、抓带动。一是抓教育,提高党员素质。利用今年开展的“两学一做”学习教育,自觉为每位党员发放一套学习资料,一个学习笔记本,一个党员身份牌,并亲自上党课,带领党员和入党积极分子到凤阳小岗村开展学习沈浩精神,重温入党誓词活动,增强党员党性,提高党员素质。二是抓协调,发挥党员作用。通过及时掌握员工的思想动态、工作情况,做好企业与党员职工的沟通协调工作,帮助企业稳定职工队伍,凝聚人心。组织职工开展了建言献策活动,通过召开座谈会,引导企业改善职工生产、生活条件,提高职工福利待遇等方式,畅通了党员职工与企业党组织、经营管理层及业主的沟通渠道。同时积极为企业搜集发展信息,主动为企业改革发展稳定出谋划策,积极为企业办理环保、安全生产等方面的手续,帮助解决企业经营上遇到的问题,赢得了企业的信任,为开展党建工作创造了有利的条件。三是抓带动,使党员成为旗帜。使企业党建工作在为服务企业发展上有所作为。在企业内部实行党员联系生产车间活动。将党员职工分配到每个生产车间,开展了“党员示范岗”、“党员先锋号”、“我为企业献一策”创造争优等活动,给党员提供了一个充分发挥先锋模范作用平台,从而影响和带动整个车间职工的生产热情。让每个党员都能成为一面旗帜,为企业创造辉煌。

 
 
乡镇先锋在线工作站: 定城  严桥  范岗  西卅店  张桥  连江  二龙  池河  桑涧  拂晓  三和集  藕塘  仓镇  大桥  界牌集  吴圩  蒋集   朱湾  炉桥   永康  能仁  七里塘
定远县委组织部主办 定远县党员电化教育中心承办 
联系电话:(0550) 4288608  E-mail:zzb6688@163.com
技术支持:合肥深拓软件
Produced By STCMS PublishDate:2016-11-03 08:50:01