返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎来到定远先锋网!
用户名:
密  码:
定远先锋网 >> 党建工作>> 党建之声
县地税局抓实党建推动税收工作
[ 字体:     时间:2017-08-09    来源:县地税局 ]

近年来,县地税局把抓好党建作为最大政绩,坚持党建工作与税收工作同步推进,不断发挥基层党建工作的教育引导、组织协调、服务指导和团结凝聚等作用,进一步夯实党建工作根基,不断推动定远地税事业实现新发展。

一是抓理论学习,提高党建工作能力

采取走出去、请进来、自己办、制度化的理论学习教育模式,加强党建理论的学习教育。到党校和培训机构开展学习培训,拓宽党建工作视野;邀请专家学者为干部职工开展专题讲座,面对面为全体税干讲解党建知识;自己办学堂,利用上党课、按月开展党组中心组学习等形式进行学习授课和解读;明确每周一下午是全系统干部职工学习日,广泛学习党的理论知识和习近平总书记系列重要讲话。

二是抓组织建设,促进党员讲看齐见行动

按照党组统领、支部发力、小组融合、党员合格的层级化模式搭建党建工作新格局。党组发挥好指挥棒和统领的作用,做到思想认识上统一、行动决策上统筹、班子建设上领跑;完善支部建设,发挥支部战斗堡垒作用,重点在思想教育、组织协调、发挥表率等方面发力。根据工作业务性质不同划分党小组,业务性质相近的部门在小组内实现工作有效融合。通过具体工作落实来促进党员做到思想信念上合格、为民务实上合格、勤政务实上合格、敢于担当上合格和清正廉洁上合格。

三是抓载体建设,丰富学习教育内涵

在全系统开展父母、子女、工作三个角色大讨论活动,丰富和拓展两学一做学习教育内涵,着力引导广大干部职工培育良好家庭风尚,做到爱岗敬业、履职尽责。讨论活动共分为动员部署、学习讨论、自查自评、总结整改和宣讲五个阶段进行。努力建设温馨和睦个人小家庭,构建和谐共进的地税大家庭。

四是推动新发展,实现新提升

党组织建设不断加强,有力推动系统上下实现干好税务这一目标。在组织收入、推进征管改革、优化服务、文明创建等领域实现了新发展。完成上半年组织收入目标任务,积极推进征管改革,启动纳税大评估,推行多种形式纳税服务。定远县地税局获第十一届省级文明单位称号,被省委宣传部授予先进基层党校称号,机关支部、炉桥分局党支部被省局认定为“2016年度示范党支部。(县地税局 刘洪波)

 


主办单位:中共定远县委组织部 承办单位:定远县党员电化教育中心
联系电话:(0550)4288608 E-mail:zzb6688@163.com
技术支持单位:安徽智农网络科技有限公司