返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎来到定远先锋网!
用户名:
密  码:
定远先锋网 >> 人才之家>> 人才时讯
定远县建立县级党员领导干部联系优秀人才制度
[ 字体:     时间:2017-06-21    来源:县委统战部 ]

近日,定远县出台《关于建立县级党员领导干部联系优秀人才制度的意见》,就建立县级党政领导干部联系优秀人才制度作出安排。

根据《意见》,我县县委、县政府等领导班子的21名党员领导干部,原则上按工作分工确定,每位领导联系2名优秀人才。联系对象为在定远县工作,为定远县经济社会文化发展作出突出贡献的优秀人才。其中不乏非公经济优秀经营管理人才与高技能党外知识分子。

按照《意见》要求,定远县21位县级党员领导要及时了解联系对象的工作、生活、学习、思想状况,帮助协调解决联系对象在工作生活中遇到的困难和问题。同时还肩负向这些优秀专家、拔尖人才介绍和宣传党的路线、方针、政策及重大决策、部署和精神,介绍定远县经济社会发展状况,并听取联系对象对定远县经济社会发展和县委、县政府重大决策部署、重要政策实施等方面的意见建议,征询联系对象在重大决策、重大项目上的意见建议,充分发挥其智囊和参谋作用。

为方便县级领导与优秀人才的联系,定远县还采取了灵活多样的方法:除了领导干部与优秀人才以面对面交流为主外,还可采取电话、座谈、慰问等方式征求意见和建议,也可利用下基层检查工作、调查研究等机会走访专家人才,了解有关情况。同时被联系对象可主动向联系领导反映情况,提出意见和建议。对定远县经济社会发展和人才工作提出意见建议。(县委统战部 戴晨辰)


主办单位:中共定远县委组织部 承办单位:定远县党员电化教育中心
联系电话:(0550)4288608 E-mail:zzb6688@163.com
技术支持单位:安徽智农网络科技有限公司