返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎来到定远先锋网!
用户名:
密  码:
定远先锋网 >> 干部工作>> 干部管理
定远县:坚持“三个从严”加强干部教育管理
[ 字体:     时间:2016-02-29    来源:定远先锋网 ]

近年来,定远县在干部教育管理中坚持从严从实,把“三严三实”要求贯穿干部工作始终,进一步深化干部人事制度改革,有效推动干部工作“提档升级”。

坚持党性教育从严,拧紧“思想阀门”。突出思想引领,把习近平总书记系列重要讲话精神和党章、党史、党规的学习作为干部教育培训的必修课,近年来分批举办各类党性教育培训班24期、培训干部1800余人次、印发党性教育读本5000多本。活化教育培训方式,创新干部大讲堂、中心组理论学习、领导干部上党课、基层巡回讲学、红色教育基地体验教学等形式,促使党性教育入脑入心。充分运用正反案例典型,树立组工干部陆宁等9名身边先进典型,引导党员领导干部见贤思齐;定期组织干部到司法局、看守所、廉政教育基地开展警示教育,督促干部严守底线,警钟长鸣。

坚持日常监管从严,守住“权力红线”。先后出台《定远县处理“不在状态”干部暂行办法》、《定远县不胜任现职科级干部停职免职暂行办法》,明确16项“不在状态”表现情形及处理标准,细化需停职的11种情况、免职的8种情况,进一步加强对领导干部的日常监管。近两年先后有34名不在工作状态的科级干部被谈话提醒,3名乡镇党委书记被停职处理。强化对干部“八小时外”的监督,组织开展干部德行监督进社区活动,设立28个干部德行观察点,聘请37名干部德行监督员,建立458名科级领导干部德行监督档案,将领导干部“八小时外”的社区表现情况,全部如实记录并存入干部监督档案。举办领导干部“家庭助廉”专题讲座,向领导干部家属发出了“当好廉内助”的倡议,发挥“家庭监督”作用。

坚持实绩考核从严,激发“内生动力”。建立健全班子目标绩效考评、正职公开述职评议、副职条线业务考核、重点一线考核、干部作风状态立体测评“五位一体”的考评体系,全方位甄别干部实绩。改进考核方式,坚持年度考核与日常考核相结合,采取上下互评、同级互评、分类测评等方式,增强考核的科学性和准确性。加强对考核结果的运用,2015年以来,以年度考核结果为重要参考依据,共选任优秀年轻干部17名,调整交流表现一般的干部3名,跨乡镇横向交流13名乡镇副职,有效激发干部队伍活力,形成了能者上、庸者下、劣者汰的用人导向。(县委组织部 席涛)

主办单位:中共定远县委组织部 承办单位:定远县党员电化教育中心
联系电话:(0550)4288608 E-mail:zzb6688@163.com
技术支持单位:安徽智农网络科技有限公司