返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎来到定远先锋网!
用户名:
密  码:
定远先锋网 >> 选派选聘>> 选聘园地
吴圩镇贫困户水稻—马铃薯轮作种植现场会在大学生村官创业基地召开
[ 字体:     时间:2017-02-17    来源:定远先锋网 ]

 

“我要继续发挥示范带头作用,不仅要把学到的马铃薯种植知识运用到实际栽培中去,还要把技术带到贫困户中去,为今年脱贫攻坚贡献自己的力量”定远县大学生村官王萌萌说到。

216日,吴圩镇贫困户水稻—马铃薯轮作种植现场会在大学生村官创业基地召开,镇主要负责人、马铃薯种植专家、全镇联系村干部、大学生村官代表、各村书记、主任及部分贫困户代表参加会议。

现场会上,农业专家全程演示了马铃薯种植的整个流程,讲解了马铃薯种植田块的选择、排水降湿、品种选用、种薯切块、科学施肥、精细整地、精心播种等基础方面的知识,农业专家还现场解答群众提出的种植疑难问题。参加培训的贫困户纷纷表示,通过此次学习,他们了解了马铃薯种植的技术,将把所学的技术运用到实际当中,使马铃薯种植成为脱贫增收的支柱产业。(吴圩镇 王萌萌)

主办单位:中共定远县委组织部 承办单位:定远县党员电化教育中心
联系电话:(0550)4288608 E-mail:zzb6688@163.com
技术支持单位:安徽智农网络科技有限公司