返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎来到定远先锋网!
用户名:
密  码:
定远先锋网 >> 定远纵横>> 部门动态
定远法院成立首个驻校法官工作室
[ 字体:     时间:2018-09-29    来源:县人民法院 ]

1Q8A1564wx.jpg

9月28日下午,定远县人民法院党组书记、院长侯金鹏,党组成员、副院长高恒星一行6人来到定远第三中学,为那里的孩子带去了一份别样的礼物——驻校法官工作室,以帮助青少年学生提高法律意识,增强自我保护能力。

启动仪式上,侯金鹏和校长余荣为工作室正式揭牌,第三中学聘请定远法院刑事审判庭、青少年维权岗法官高燕为该校法制副校长,并向她现场颁发聘任书。据悉,这是定远法院成立的首个驻校法官工作室,是该院创新审判工作、延伸司法服务的重要举措之一。今后该院将定期组织法官到学校开展法治宣传、法律咨询、心理疏导,努力与学校一起打造浓郁的校园法治文化,营造良好的法治氛围。同时,针对校园伤害等突发事件的发生,法院也将借助该平台提前介入、预警防范,有效化解矛盾纠纷,协助学校依法构建和谐校园,为未成年人的健康成长保驾护航。随后,高燕法官针对近年来备受社会关注的青少年犯罪热点问题,为该校高一学生上了第一堂法治课。(蒋书文 李颖)


主办单位:中共定远县委组织部 承办单位:定远县党员电化教育中心
联系电话:(0550)4288608 E-mail:zzb6688@163.com
技术支持单位:安徽智农网络科技有限公司