返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎来到定远先锋网!
用户名:
密  码:
定远先锋网 >> 要闻速递
县扶贫开发领导小组第十一次会议暨贫困县退出第五次调度会召开
[ 字体:     时间:2018-10-03    来源:新闻中心 ]

2.jpg

9月30日下午,县委书记、县扶贫开发领导小组组长万瑞健主持召开县扶贫开发领导小组第十一次会议暨贫困县退出第五次调度会。邹军、陈国祥、张子非、罗 杰、刘洪智、周成东、陶学功、王红丽、黄承卫、 王俊卿等县几个班子领导出席会议。县直相关单位主要负责人,各乡镇党委书记、县经济开发区分管负责人参加会议。

会议传达了《省委副书记信长星同志在全省贫困县高质量退出现场推进会上的讲话》上的批示;听取了《定远县关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施方案(讨论稿)》《定远县贫困县退出誓师动员暨全国第5个扶贫日广场集中宣传活动大会建议方案》《关于开展贫困县退出乡镇自查自评实施方案(讨论稿)》《全县2019年度农村安全饮水实施方案(讨论稿)》《全省2018年度扶贫对象管理培训班会议精神及我县工作安排》的汇报;传达学习了《安徽省扶贫项目管理暂行办法》《完善县级脱贫攻坚项目库建设的实施意见》《完善扶贫资金项目公告公示制度的实施意见》;听取了全县贫困村第一期普查档案管理情况、财务管理情况、项目管理情况的汇报;听取了《全县脱贫攻坚第三期审核工作报告》《关于省脱贫攻坚大排查专项督查迎检工作建议》的汇报。会议还听取了部分县直单位和乡镇当前脱贫攻坚工作开展情况的汇报。

万瑞健在主持会议时强调,要在工作推进上,突出“三个快”。即:工程项目要快收官、人居环境整治要快启动、基本公共服务要快达标。各乡镇和县项目主管部门要进一步提高认识,明确责任,充分利用当前黄金期,加快项目建设进度,通过大干、快干,有效促进我县农村人居环境明显改善。县分管领导和项目主管部门要紧盯不放,拿出切实举措,统筹各项工作稳步推进。

万瑞健强调,要在工作成效上,突出“三个实”。即:大排查工作务实、动态管理扎实、信息采集真实。要进一步提高思想认识,启动责任追究,确保工作不走过场。要进一步认清工作重点、把握工作尺度、掌握时间节点,如期高质量完成各项工作任务。

万瑞健强调,要在工作质量上,突出“三个好”。即:攻坚责任落实好、宣传氛围营造好、迎检工作准备好。全县所有扶贫战线的同志都要为县摘帽、村出列、户脱贫出谋划策,层层压实攻坚责任。要全方位、多形式、立体化开展脱贫攻坚宣传,营造浓厚的脱贫攻坚宣传舆论氛围,形成人人参与脱贫,人人关心脱贫的强大合力。要全力做好全省大排查迎检工作,及早准备申请贫困县退出各项前期工作,多措并举,戮力同心,确保如期完成贫困县“摘帽”。(盛兴)

主办单位:中共定远县委组织部 承办单位:定远县党员电化教育中心
联系电话:(0550)4288608 E-mail:zzb6688@163.com
技术支持单位:安徽智农网络科技有限公司