返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎来到定远先锋网!
用户名:
密  码:
定远先锋网 >> 要闻速递
邹军国庆期间深入乡镇走访看望贫困群众
[ 字体:     时间:2018-10-03    来源:县电视台 ]

10月1日,国庆长假首日,县委副书记、县长邹军在有关镇村负责人的陪同下,深入我县池河镇调研指导脱贫攻坚工作,走访看望贫困群众。

邹军一行先后来到池河镇红心沛村、半面店村、池阳回民村支部,了解镇村脱贫攻坚工作情况,查看相关档案资料,详细询问镇村集体经济发展、贫困户动态管理、驻村工作队工作开展、帮扶单位走访帮扶贫困户等具体工作进展,并就乡镇和村组进一步落实扶贫工作要求,加强乡镇、村组扶贫工作力量,调整健全扶贫工作建档立卡制度,建立健全定点扶贫帮扶长效机制提出相关工作建议。

随后,邹军一行上门来到各村贫困户家中进行走访查看。每到一户,邹军都仔细查看扶贫资料,与贫困群众进行亲切交谈,详细询问他们的家庭情况、身体状况、子女教育、生活情况等,深入了解帮扶工作具体开展情况,并鼓励他们要坚定生活信心,努力克服困难,尽快过上美好生活。同时,他要求相关部门积极配合做好对接和帮扶工作,全力帮助贫困户解决实际困难,对扶贫效果进行后续追踪和监督,注重帮扶工作实效,将精准扶贫、精准脱贫落到实处。

邹军强调,村两委和驻村工作队要尽职尽责,扎实开展帮扶工作,不断提高扶贫开发、产业发展精准度;要因地制宜,探索巩固壮大村集体经济的新思路,切实增强村“两委”带领群众脱贫致富能力,推动农民群众持续增收,巩固脱贫成果;要把乡村振兴与脱贫攻坚有效结合,引导群众响应政府号召,积极投入到脱贫攻坚工作中来,共同打赢脱贫攻坚战。(凌杉)


主办单位:中共定远县委组织部 承办单位:定远县党员电化教育中心
联系电话:(0550)4288608 E-mail:zzb6688@163.com
技术支持单位:安徽智农网络科技有限公司