返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎来到定远先锋网!
用户名:
密  码:
定远先锋网 >> 定远纵横>> 乡镇在线
界牌集镇做好2018年扶贫资产收益分配
[ 字体:     时间:2018-09-27    来源: ]

为落实好《定远县资产收益扶贫工作实施方案》,界牌集镇积极探索“折股量化、配股到户、收益共享、分红到人”的资产收益扶贫新路径,切实把扶贫工作做到更精准、更有效,为确保村集体和贫困户获得持续稳定收入。

成立组织,夯实基础。成立界牌集镇扶贫资产收益分配工作领导小组,全面加强扶贫资产收益分配工作的组织领导,夯实工作基础,全面推进扶贫资产收益分配这项民生工程,努力增加贫困村集体以及贫困人口收入。

加强指导,规范管理。强化对贫困村扶贫资产收益分配工作的指导,加强对扶贫资产收益分配政策及业务的宣传培训,指导并帮助贫困村进行清产核资、摸清家底,建立贫困村集体资产台账,分类实行动态管理,夯实扶贫资产收益分配工作基础。

发动群众,广泛参与。通过村民代表大会民主公选扶贫项目,动员贫困人口以出工投劳方式参与项目建设全过程,激发贫困人口自力更生、艰苦奋斗的精神,增强他们脱贫治富的信心。项目实施财务公开,增加透明度,确保建设项目高质量、高标准地完成。

截止9月底,界牌集镇四个贫困村579户1871人共领取扶贫资产收益分红36.94万元,人均197元、户均638元。(界牌集镇 雍广生


主办单位:中共定远县委组织部 承办单位:定远县党员电化教育中心
联系电话:(0550)4288608 E-mail:zzb6688@163.com
技术支持单位:安徽智农网络科技有限公司