返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎来到定远先锋网!
用户名:
密  码:
定远先锋网 >> 定远纵横>> 部门动态
县老年大学的特殊教师节
[ 字体:     时间:2018-09-10    来源:县老年大学 ]

B91FA068026D53899CB62C0DFE2097DA.png

“如果不是亲眼所见,我再也不敢相信这就是吴圩镇。位于定远县大西南的吴圩,交通不便,缺水易旱,在我印象当中就是一个字:穷!今天参观之后,感觉生活在这里的吴圩农民,比城里人还幸福!”在参观了革命老区吴圩镇之后,县老年大学校长助理唐仁凤高兴地说。

金风送爽,稻谷飘香,第三十四个教师节即将到来之际,9月9日,县老年大学组织部分教师,赴定远县南大门连江镇、西南重镇吴圩镇,参观重点工程、美好乡村和东大岗老民居,瞻仰烈士陵园。在连江镇,先后参观了燕岗村服务中心、岳庄池河流域民俗文化村,以及正在建设中的江巷水库。在吴圩镇,分别参观了合一现代农业示范园、李克强总理旧居,瞻仰了吴圩烈士陵园。党委负责同志为大家当起了义务讲解员,通过吴圩农民暴动介绍,大家对吴圩这座历史文化名镇加深了了解:这里是第一个中共定远县委诞生地,是定远县革命圣火最早燃起的地方,老区吴圩人民为新中国的诞生做出过巨大贡献。而如今,这里到处绿树碧水,鸟语花香,环境优美,俗厚民淳,再也不是人们印象中的贫穷落后的吴圩了。

半天的行程,亲眼目睹了改革开放四十年来,在党的领导下,我县广大农村翻天覆地的巨变,老师们接受了党史教育,开阔了视野,提升了境界,纷纷感慨,为我是定远人而骄傲,为定远政治、经济、生态环境叫好,为美丽乡村建设点赞。县老年大学为耕耘在老年教育讲台上的园丁们度过了一个具有特殊有意义的教师节。(唐仁凤 吴传训)

主办单位:中共定远县委组织部 承办单位:定远县党员电化教育中心
联系电话:(0550)4288608 E-mail:zzb6688@163.com
技术支持单位:安徽智农网络科技有限公司