返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎来到定远先锋网!
用户名:
密  码:
定远先锋网 >> 党建工作>> 党建之声
全县2018年上半年抓基层党建、党风廉政建设和意识形态工作述职评议会召开
[ 字体:     时间:2018-08-16    来源:新闻中心 ]

1.jpg

8月15日上午,县委书记万瑞健主持召开2017年度市管领导班子和领导干部综合考核结果反馈会暨全县乡镇党委、县直单位党组(党委、党工委)书记2018年上半年抓基层党建、党风廉政建设和意识形态工作述职评议会议。

会议分为两个阶段进行。会议的第一阶段,召开2017年度市管领导班子和领导干部综合考核结果反馈会。考核组组长、市委组织部常务副部长吕祖碧以及考核组成员,邹军、陈国祥、张子非、罗杰、刘洪智、周成东、陶学功、王红丽、黄承卫、葛鹏、王俊卿、陈立志等县领导;县委委员、候补委员;不是县委委员、候补委员的其他县级领导干部;县纪委副书记,县纪委常委、监委委员,县委组织部副部长,县委宣传部副部长;县委各部门和县直各单位主要负责人;县人大常委会办公室及各工委主要负责人,县政协秘书长、办公室及各专委主要负责人;近5年内退下来的担任过县级领导职务的老同志;各乡镇党政主要负责同志;县委党的建设工作领导小组成员、县党风廉政建设责任制暨惩防体系建设工作领导小组成员、县委意识形态工作领导小组成员参加会议。

会上,吕祖碧对定远县的考核情况作了说明,并从对领导班子的总体评价,从经济运行稳健进位、改革创新持续发力、城乡建设展示新貌、脱贫攻坚纵深发力、民生福祉大幅改善、社会治理成效显著等方面对领导班子发展考核情况,从党建主体责任进一步落实、扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化、持续深化干部队伍建设、不断夯实基层基础、驰而不息加强党风廉政建设等方面对领导班子党建考核情况,从县委、县人民政府、县人大常委会、县政协几个班子运行情况,从综合考核评分情况等多个方面对综合考核情况进行了反馈,并宣布定远县领导班子综合考核等次被确定为“好”,万瑞健、邹军、陈国祥、张子非、周成东、梁振东、李臻平七名同志考核等次被确定为“优秀”等次。同时也指出了我县在发展和党建方面存在的问题和不足。吕祖碧指出,定远县在发展方面,要加快产业转型升级,持续优化生态环境,深化改革创新,保障改善民生。在党建方面,要加强思想政治建设、干部队伍建设、基层党组织建设、党风廉政建设。

万瑞健代表县几个班子表态时指出,要旗帜鲜明讲政治,确保落地整改见效。我们将从旗帜鲜明讲政治的高度,完全接受考核组对我县党政领导班子和县级领导干部的评价,完全接受考核组指出的问题和不足,完全接受考核组提出的整改要求,切实把考核反馈意见转化为改进工作、推动发展、强化党建的明确思路和务实举措,确保中央大政方针和省委、市委决策部署在定远落地生根、开花结果,确保考核反馈的各项问题全面整改到位。要一心一意谋发展,确保实现更好更快发展。要始终保持这一良好的发展势头,牢固树立和贯彻落实新发展理念,按照市委综合考核组提出的具体要求,紧紧围绕既定目标任务,创造性抓好各项工作落实,努力使各项工作在全市乃至全省争先进位。一要紧抓项目突破,持续推动转型升级。二要紧抓改革试点,全面激发内生活力。三要紧抓民生改善,着力增进百姓福祉。要聚精会神强党建,确保从严落实管党治党。全县各级党组织要深入贯彻落实新时代党的建设总要求,牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,认真落实“两个责任”,强化主责主业意识,把管党治党的螺丝拧得更紧,不断推进全面从严治党向纵深发展,为开创现代化美好定远建设新局面提供坚强保证。

会议的第二阶段,召开全县乡镇党委、县直单位党组(党委、党工委)书记2018年上半年抓基层党建、党风廉政建设和意识形态工作述职评议会议。邹军、陈国祥、张子非、罗杰、刘洪智、周成东、陶学功、王红丽、黄承卫、葛鹏、王俊卿、陈立志等县领导;县纪委副书记,县纪委常委、监委委员,县委组织部副部长,县委宣传部副部长;县委各部门和县直各单位主要负责人;各乡镇党委书记;县委党的建设工作领导小组成员、县党风廉政建设责任制暨惩防体系建设工作领导小组成员、县委意识形态工作领导小组成员;县“两代表一委员”、基层党员干部和群众代表参加会议。

万瑞健在讲话中强调,要提高政治站位,深刻理解新时代基层党建工作新要求。要切实强化理论武装,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导新时期基层党建工作。一要准确理解党的十九大关于党的建设的全面部署。二要准确理解党中央确定的新时代党的组织路线。三要准确理解县委加强基层党建工作的现实必要。要坚持政治统领,牢牢把握新时代基层党建工作新方向。要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把准政治方向,加强政治领导,坚持以政治建设为统领,把旗帜鲜明讲政治的要求全面融入各项工作。要严明党的政治纪律和政治规矩。要严肃党内政治生活。要健康党内政治文化。要净化党内政治生态。

万瑞健强调,要突出政治担当,聚焦聚力新时代基层党建工作新任务。我们要以提升组织力为重点,坚持分类别具体指导、分领域统筹推进,让党的旗帜在每一个基层阵地上高高飘扬起来。一要聚焦聚力抓实抓好基础建设。二要聚焦聚力加强党员教育管理监督。三要聚焦聚力推进基层党建创新。四要聚焦聚力服务党委中心工作。五要聚焦聚力巩固意识形态阵地。要强化政治保障,确保新时代基层党建工作再上新台阶。要切实增强管党治党意识,牢固树立重视基层、强基固本的思想,以更严格的标准、更务实的作风抓好基层党建各项任务落实。要进一步强化领导责任、强化工作指导、强化考核问责。

会上,开展了基层党建、党风廉政建设和意识形态基础知识测试。池河镇等4名乡镇党委书记、县直机关工委等2名党组(党工委)书记进行了口头述职,万瑞健代表县委分别予以进行点评,随后述职的同志一一作了表态发言。与会人员对乡镇党委、县直单位党组(党委、党工委)书记抓基层党建、党风廉政建设和意识形态工作进行了评议。(王贵东)

主办单位:中共定远县委组织部 承办单位:定远县党员电化教育中心
联系电话:(0550)4288608 E-mail:zzb6688@163.com
技术支持单位:安徽智农网络科技有限公司