返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎来到定远先锋网!
用户名:
密  码:
定远先锋网 >>
葛建荣来我县调研经济发展情况和基层党建等工作
[ 字体:     时间:2018-08-07    来源:滁州先锋网 ]

1.jpg

8月6日,市委常委、组织部长、统战部长葛建荣深入定远县调研基层党建、脱贫攻坚及美丽乡村建设等工作。定远县委领导万瑞健、张子非、葛鹏陪同调研。

在定远炉桥盐化工业园华塑股份有限公司,葛建荣认真听取了企业负责人有关情况汇报,详细了解了企业生产及经营有关情况,询问了企业生产经营中遇到的困难和问题,并深入生产车间,实地查看了企业产品生产等情况。葛建荣指出,李国英省长在省委全会分组讨论时,充分肯定了我市近年来经济社会发展取得的成绩,并对我市未来发展寄予了厚望,要求做好大发展、大改革、大融通“三篇大文章”。定远县委要带头贯彻落实李国英省长要求,高标准高起点推动盐化工业园区建设,紧紧围绕促进企业做大做强,营造良好的外部环境,针对企业在生产经营中遇到的困难和问题,及时帮扶解决。企业要围绕“技术创新、产品创新、市场创新”,紧盯市场需求,加大技改投入,实施供给侧结构性改革,提高产品市场竞争力。同时,要积极延伸产业链条,发挥龙头企业带动作用,为打造大化工产业做出积极贡献。

IMG_0287.JPG

在国家农业科技园,葛建荣观看了科技园宣传片,全三维数字影音等,实地了解了优质农产品展示中心、创客中心以及电子商务等。葛建荣指出,党的十九大提出了乡村振兴战略,要求加快推进农业农村现代化,我们要立足农村生态文化优势,坚持培育生态经济理念,大力发展农业休闲生态产业等特色产业,着力打造农业休闲生态观光园,推动美丽乡村建设。

IMG_0361.JPG

随后,葛建荣实地调研了脱贫攻坚联系点定城镇十八岗村、美丽乡村建设联系点藕塘镇南店中心村、拂晓乡庙孙村,在听取了有关负责人关于基层党建、脱贫攻坚及美丽乡村建设工作情况汇报后,她指出,在巡视反馈中,脱贫攻坚工作还存在一些基础工作不够扎实、精准帮扶不够细致等突出问题,我们要对照反馈的突出问题,认真研究制定整改方案,补齐短板,做实基础工作。葛建荣强调,各级党组织要高度重视村和社区“两委”换届工作,积极稳妥处理好有关信访事项,加强换届后干部队伍建设,着力提升经济发展能力,发展壮大村级集体经济。要把美丽乡村建设与脱贫攻坚、产业发展等工作结合起来,充分发挥党员先锋模范作用和群众主体作用,共同探索美丽乡村建设之路、农民致富之路,让广大群众共享美丽乡村建设成果。

最后,就省委巡视选人用人专项检查反馈问题整改工作,葛建荣要求,各级党组织要严肃对待巡视反馈意见,坚决抓好巡视整改,针对反馈中的突出问题,认真开展自查自纠,深入剖析原因,找准症结,举一反三,按照整改方案规定的时间节点要求,一一对照,逐项整改到位,并建章立制,形成长效,从源头上固化巡察成果。

主办单位:中共定远县委组织部 承办单位:定远县党员电化教育中心
联系电话:(0550)4288608 E-mail:zzb6688@163.com
技术支持单位:安徽智农网络科技有限公司