返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎来到定远先锋网!
用户名:
密  码:
定远先锋网 >> 干部工作>> 干部管理
定远县“三强化”抓实四类干部工作
[ 字体:     时间:2018-07-30    来源:县委组织部 ]

IMG_8458.JPG

按照中央关于加强领导班子和干部队伍建设的总体部署,定远县进一步加大年轻干部、女干部和党外干部培养管理使用工作力度,不断优化人才成长的社会环境,努力造就一支素质优良、结构合理,能够适应定远发展要求的年轻干部、女干部、少数民族干部和党外干部队伍,在经济建设、政治建设、文化建设和社会建设中发挥更大的作用。

一是强化实践锻炼。按照“动态管理,备用结合”要求,对有发展意向、培养前途的年轻干部、女干部、少数民族干部和党外干部,指定专人进行传帮带,并积极采取“给平台、压担子、交任务、提要求”等方式,为年轻干部、女干部、少数民族干部和党外干部的成长“搭梯子”。近年来,先后将300多名有培养前途和发展潜力的优秀年轻干部、女干部、少数民族干部和党外干部选派到招商引资、城市建设、信访维稳、效能督办等一线岗位锻炼,不断强化他们应对突发事件、驾驭复杂局面的能力。

二是强化跟踪培养。广泛采用座谈讨论、实地走访、电话联系等形式,了解年轻干部、女干部、少数民族干部和党外干部的思想、学习、工作和生活等方面情况,听取意见建议和要求,对个别干部中出现的苗头性问题及时咬耳朵、拽袖子,强化动态跟踪管理,强化监督管理,为他们健康成长创造机遇和环境。截止目前,共开展谈心谈话87人次,帮助四类干部总结经验、发扬成绩、克服缺点。对发现的不良苗头的及时提醒,使问题消除在萌芽状态。

三是强化考核使用。坚持年度考核与平时考核相结合,定期掌握了解年轻干部、女干部、少数民族干部和党外干部队伍状况。对其中优秀的,深入了解现实表现、发展潜力及不足,有针对性地提出今后努力的方向和要求,及时把政治坚定、作风过硬、能力突出、实践证明特别优秀的年轻干部、女干部、少数民族干部和党外干部选拔到更重要的岗位上。对已提拔担任领导职务的,通过廉政谈话、政治思想教育、民主生活会等方式,继续加强教育培养和管理。(黄磊 李大鹏)

主办单位:中共定远县委组织部 承办单位:定远县党员电化教育中心
联系电话:(0550)4288608 E-mail:zzb6688@163.com
技术支持单位:安徽智农网络科技有限公司