返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎来到定远先锋网!
用户名:
密  码:
定远先锋网 >> 党建工作>> 党建研究
定远县示范开展非公企业和社会组织“党员活动日”活动
[ 字体:     时间:2018-07-20    来源:县委组织部 ]

针对不少非公企业和社会组织规模小,党员人数少,组织生活质量不高的现状,定远县上下联动,突出示范效用,开展好“党员活动日”活动。

一是党工委统筹,示范开展 “党员活动日”活动。县盐化工业园党工委的7月份的“党员活动日”中,除机关支部全体党员参加外,还邀请了党建工作指导员,全体非公企业党支部书记、党务工作者和部分非公企业党员代表参加。活动中,集中收看纪录片《厉害了,我的国》等组织生活形式给非公企业和社会组织党组织提供了借鉴。

二是县委非公工委成员单位、党建指导员派出单位牵头,示范开展 “党员活动日”活动。近期县司法局、县机关事务管理局等8个单位纷纷利用建党97周年契机,联合非公企和社会组织党组织开展“党员活动日”活动,促使非公企业和社会组织出资人的党建意识明显加强。

三是党建指导员全程参与,示范开展 “党员活动日”活动。通过鼓励党建指导员将组织关系转到非公企业并扎实开展工作,带动企业党建工作良好开展。如定远县影星彩印有限公司等党支部,党建指导员长期参加企业的“党员活动日”活动,并固化了党员活动日的流程,增强了党组织在非公企业和社会组织中的影响力。(张景月)

主办单位:中共定远县委组织部 承办单位:定远县党员电化教育中心
联系电话:(0550)4288608 E-mail:zzb6688@163.com
技术支持单位:安徽智农网络科技有限公司