返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎来到定远先锋网!
用户名:
密  码:
定远先锋网 >> 人才之家>> 人才时讯
定远县政府与袁隆平院士正式签约 合作共建院士工作站
[ 字体:     时间:2017-12-15    来源:县委组织部 ]

DSC_0215.JPG

12月14日,县委常委、副县长罗杰代表定远县政府与中国工程院院士、国家杂交水稻工程技术研究中心主任袁隆平在湖南长沙正式签约合作共建院士工作站。袁隆平院士团队有关人员,定远县委组织部、定远县现代农业示范园、定远县农业技术推广中心等有关单位相关负责人参加签约仪式。

据悉,该院士工作站院士团队由袁隆平带队组建,共有5名专家,袁隆平负责主持院士工作站全面工作。该院士工作站的建立,旨在充分发挥袁隆平院士团队的科研优势,提高科技成果转化率,提升定远县在杂交水稻等农业产业领域的技术水平,加快推进区域经济转型发展。

袁隆平,1930年9月生于北京,江西省九江市德安县人,中国杂交水稻育种专家,中国研究与发展杂交水稻的开创者,被世人誉为“杂交水稻之父”。1995年当选为中国工程院院士,2000年度获得国家最高科学技术奖。

2014年—2016年,袁隆平在定远县实施了超级稻“百千万高产攻关示范工程”项目,2017年,在定远县实施了超级稻“高产创建工程”项目,均取得了理想成效,有力推动了定远农业健康快速发展。(县委组织部 谢强 缪贝贝)


主办单位:中共定远县委组织部 承办单位:定远县党员电化教育中心
联系电话:(0550)4288608 E-mail:zzb6688@163.com
技术支持单位:安徽智农网络科技有限公司