返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎来到定远先锋网!
用户名:
密  码:
定远先锋网 >> 定远纵横>> 乡镇在线
二龙回族乡扶贫户喜用直播卫星电视“户户通”
[ 字体:     时间:2017-10-12    来源:二龙回族乡 ]

二龙回族乡扶贫户喜用直播卫星电视“户户通”(图文)_副本.jpg

为丰富贫困群众精神文化生活,深入推进精准扶贫的开展,二龙回族乡围绕“文化扶贫”,着眼“扶贫先扶智”的战略高度,决心为扶贫户免费安装直播卫星电视“户户通”,着力解决贫困户接受外界信息慢,开拓致富思路难的问题,并将此项工作作为一项重要的扶贫举措和民生工程来抓,大幅改善该乡农村收视条件。

一是宣传到位。全乡5个行政村扶贫工作帮扶责任人深入扶贫户家中,上门宣传,确保每个扶贫户都能知晓此项扶贫政策;二是精准到位。按照上级相关要求,对于符合安装设备的扶贫户进行精准筛选,由其帮扶责任人填入手册,登记汇总、公示、上报;三是服务到位。以村为单位,由技术人员统一对直播卫星电视“户户通”进行安装、调试,村干部积极搞好配合服务工作,将调试好的设备及时送到扶贫户家中放好、接好,教会如何使用,确保正常观看。

据了解,该乡179户符合安装条件的扶贫户全部用上卫星直播电视“户户通”,提高了扶贫群众“文化扶贫”知晓率和满意度,切实为精准扶贫和精准脱贫再添实招。(二龙回族乡 罗欢)


主办单位:中共定远县委组织部 承办单位:定远县党员电化教育中心
联系电话:(0550)4288608 E-mail:zzb6688@163.com
技术支持单位:安徽智农网络科技有限公司