返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎来到定远先锋网!
用户名:
密  码:
定远先锋网 >> 定远纵横>> 乡镇在线
藕塘镇“扶贫日”系列活动暖民心
[ 字体:     时间:2017-10-11    来源:藕塘镇 ]

在全国第四个“扶贫日”到来前,藕塘镇开展系列活动,为贫困户解决了实际困难。

一是办晚会,送精神食粮。镇策划了以“颂祖国,赞扶贫,奔小康”为主题的文艺晚会,到各村讴歌扶贫政策给贫困户带来的变化,宣传种植养殖技术,为贫困户送去了脱贫动力和技术支持。

二是献爱心,送捐助资金。镇集中学习109日习近平总书记关于第四个国家扶贫日的讲话,组织干部“扶贫日”捐款4500余元,解决了部分特困户的燃眉之急。

三是做棉被,助贫困户过冬。镇拿出10万元为全镇861户贫困户每户定做了一床过冬棉被,确保贫困户今冬不再寒冷。

四是建设施,解粮食难问题。镇提前谋划,在水稻收割前建成了两家粮食烘干设备,日烘干稻谷300吨,解决了近期时常阴雨、贫困户晒粮难问题。(藕塘镇  郭庆)

 


主办单位:中共定远县委组织部 承办单位:定远县党员电化教育中心
联系电话:(0550)4288608 E-mail:zzb6688@163.com
技术支持单位:安徽智农网络科技有限公司