返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎来到定远先锋网!
用户名:
密  码:
定远先锋网 >> 干部工作>> 干部监督
我县召开新提拔年轻干部任前廉政谈话及双承诺会议
[ 字体:     时间:2017-10-11    来源:县委组织部 ]

f7ce2074a873fce5f7a23c6dac0816a9.jpg

1010日下午,县纪委、县委组织部联合对新提拔任用的年轻干部进行任前集体廉政谈话。县委副书记张子非主持会议,县委常委、县纪委书记王红丽,县委组织部常务副部长张方平及相关科室负责人参加。

会上,张子非对新提拔的年轻科级干部表示祝贺,要求他们要在十个字即信仰、学习、尽责、廉洁和表率上狠下功夫,不辜负党和组织的培养和希望。他要求,一是要坚定信仰,树立共产主义远大理想,坚持为人民群众服务,为定远发展服务。二是要坚持学习,坚持向群众学习、向书本学习、向实践学习,向自己学习,善于总结经验教训,不断提升自身素质。三是要尽职尽责,作为青年干部要在做好本职工作的同时,更要注重创新,让自己的工作亮点频现。四是要清正廉洁,时刻保持警醒,切实增强廉洁意识,正确对待手中权力。五是要做好表率,要时刻以高标准要求自己,在“德、能、勤、绩、廉”等方面为全县青年干部树立标杆,做好表率。

王红丽从党风廉政方面,对新提拔任用科级干部提出三点要求和希望,一是坚守信仰,把握人生正确航向,做到正确对待职位,有感恩之心;正确对待权力,有敬畏之心;正确对待名利,有知足之心。二是戒骄戒躁,认真履职尽责,要坚持在学习中提高,在实践中提高,在创新中提高;把争创一流业绩,作为终身追求。三是防微杜渐,做廉洁自律的模范,要加强对党章、党规和党纪的学习,真正做到遵守、敬畏和维护党的纪律和规矩;要自觉接受监督,增强接受监督意识,时刻保持自警自醒,慎始、慎微、慎独、慎交友,始终以一名合格的人民公务员标准要求自己。

与会新提拔的年轻干部在会上集中签订了《履职承诺书》和《廉政承诺书》,教育引导新任干部在责任担当和清廉自守上发挥“关键少数”的示范引领作用。

会上,县纪委向每位新提拔科级干部发放了《党章党规图解汇编》。(县委组织部  汪涛)


主办单位:中共定远县委组织部 承办单位:定远县党员电化教育中心
联系电话:(0550)4288608 E-mail:zzb6688@163.com
技术支持单位:安徽智农网络科技有限公司