返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎来到定远先锋网!
用户名:
密  码:
定远先锋网 >> 要闻速递
定远人吕义聪当选党的十九大代表
[ 字体:     时间:2017-10-10    来源:定远新闻网 ]

    日前,浙江卫视黄金时段播出的“十九大代表风采”中,介绍了定远人吕义聪在浙江台州吉利集团打工13年,用汗水铸就辉煌,干一行、爱一行,并在全国汽车装调工职业技能大赛中夺取一等奖,荣获全国技术能手光荣称号的先进事迹。

    吕义聪,男,汉族,1983年10月出生,中共党员,定远县藕塘中学毕业,现为浙江吉利控股集团七星技师。作为一名80后汽车工人,吕义聪凭借自身不断努力,用短短七年时间从一线装配工人成长为技术能手。他苦练装配和维修技能,不断提升专业水平,多次解决工作中的技术难题,并屡次在全国装调工技能大赛中获奖。他注重技术创新,经常和同事一个零部件一个零部件地拆装整车,寻找技术改进点和创新提升点,拥有50多项改善创新成果,其中2项获国家专利。凭着“工匠精神”练就一手绝活,吕义聪收获了很多荣誉:全国劳动模范、中国青年五四奖章、全国技术能手、全国优秀农民工、浙江省职工技能状元金锤奖等。(邵化成)


主办单位:中共定远县委组织部 承办单位:定远县党员电化教育中心
联系电话:(0550)4288608 E-mail:zzb6688@163.com
技术支持单位:安徽智农网络科技有限公司