返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎来到定远先锋网!
用户名:
密  码:
定远先锋网 >> 定远纵横>> 乡镇在线
二龙回族乡“六确保”做好脱贫攻坚大排查工作
[ 字体:     时间:2017-10-10    来源:二龙回族乡 ]

为贯彻落实县脱贫攻坚大排查工作动员会精神,促进脱贫攻坚政策措施落地见效,确保全面完成年度脱贫任务,二龙回族乡通过六大方面确保脱贫攻坚大排查工作顺利完成。

确保任务完成不缺项。全面排查脱贫攻坚政策措施落实过程中存在的各类问题,查实找准脱贫攻坚工作的短板和薄弱环节,坚持边查边改,对标整改,及时补差补缺,做到目标再明确、措施再精准、责任再落实、成效再提升,确保各项工作全面达标、年度脱贫任务全面完成。

确保程序完善不漏项。规范各项软件资料,及时核对贫困户信息变化、帮扶措施成效等信息,防止出现误差,确保资料信息与实际情况一致。要做到“真贫不落一人”,贫困户要“应纳尽纳”,扶贫政策要“应享尽享”。

确保项目实施不延迟。对于光伏、金融、危房改造等各类扶贫政策资金尚未落实到位的,想方设法帮助兑现到位,确保于在规定时间内各项扶贫措施全部落实到户,加快扶贫项目实施进度,确保所有项目在年度内全面完工。

确保资金补贴不截留。资金全部打卡发放到贫困户手中,不落一村、不落一户,全面到位。扶贫资金明确到项,资金按时按序。不能存在资金沉淀和滞留现象。

确保责任落实不空转。按照“以村为主、包保负责、专人落实”的要求,细化排查内容,落实排查责任单位和责任人,实行谁排查、谁签字、谁负责,确保排查工作取得实效,不走过场。

确保干部帮扶不疏忽。利用长假有利时机,完成大排查工作的进组入户核实工作,按照 “七个不落、一个不少”排查内容,逐村逐户逐项进行深入、细致、全面的大排查,做到不落一村、不漏一户。要牢牢树立脱贫攻坚工作意识,一刻都不能放松。(二龙回族乡 杜凌晨)


主办单位:中共定远县委组织部 承办单位:定远县党员电化教育中心
联系电话:(0550)4288608 E-mail:zzb6688@163.com
技术支持单位:安徽智农网络科技有限公司