返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎来到定远先锋网!
用户名:
密  码:
定远先锋网 >> 人才之家>> 人才政策
我县扎实推进人才队伍建设
[ 字体:     时间:2017-10-10    来源:县委组织部 ]

中青年干部培训班.jpg

今年来,我县深刻领会习近平总书记关于人才工作重要论述的相关精神,坚持党管人才,结合“两学一做”学习教育扎实推进人才工作。  

为营造尊重人才、尊重知识、尊重劳动、尊重创造的良好氛围,我县颁布多份文件持续推进开展人才工作,自上而下重视人才工作。制定《2017年全县人才工作目标任务分解表》建立倒逼工作机制,通过定人员、定任务、定时间、定要求,努力为推动人才工作落实提供有力抓手。制定《关于建立县级党员领导干部联系优秀人才制度的意见》,要求每位县级党员领导干部联系2名优秀人才,联系活动每年不少于2次,采取走访、座谈、电话等等方式密切联系各类优秀人才,努力为优秀人才发挥作用创造良好条件。制定《关于做好2017年平台引进高层次人才资助奖补申报工作的通知》,充分发挥用才主体引才聚才积极性,继续对各类平台引进的高层次人才进行资助奖补,努力为优秀人才、引才平台福利待遇提供政策保障。制定《关于加快推进院士工作站、“千人计划”专家工作站、博士后科研工作站建设的实施意见》,加快以“站”聚才、以“站”储才、以“站”育才,进一步提高定远县创新发展能力,努力为县域企业提供产学研用合作平台。

一是寻觅人才求贤若渴,大兴识才之风,为全面掌握在外工作的定远籍博士等高层次人才情况,县人才办建立了定远籍博士等高层次人才信息库,努力挖掘乡情资源,加强联系沟通,通过联系定远县籍高层次人才,掌握更多优秀人才信息。二是发现人才如获至宝,大兴爱才之风,县人才办多次前往北京、上海、深圳等地联系适合在定远发展合作的“国家千人计划专家”,宣传我县人才引进优惠政策,设立人才工作专项资金,确保引才工作有力有序有效推进,目前,我县共引进博士及以上高层次人才65人,其中,中科院院士2人,国家“千人计划”4人,已建立院士工作站3个。三是举荐人才不拘一格,大兴敬才之风,定远县建立人才流动机制,充分尊重优秀人才个人意愿,既鼓励企业和社会组织干部“上岸”,同时也鼓励领导干部“下海”,鼓励更多的优秀人才从机关流向企业,从官场流向市场,从体制内流到体制外,激发整个社会的创新活力,促进人才横向流动。四是使用人才各尽其能,大兴用才之风,人才重在使用,在使用中成长,在使用中有所成就,定远县创新用才方式,开展千名人才精准扶贫“十大行动”,挖掘人才潜力,助力本地脱贫攻坚,为贫困村、贫困户脱贫提供人才智力支持。

一是加大爱才敬才力度,针对高层次人才在个人待遇、住房、交通、医疗卫生、子女入学等方面,提供政策保障,对贡献突出、影响力大、群众认可度高的人才给予荣誉激励,强化其使命感。二是提高服务人才水平,在生活、工作、学习上高度关心关怀人才,定期开展人才慰问活动,强化其幸福感。三是加大人才项目投入力度,为其创新创业提供有力支持,为他们与高校、科研院所牵线搭桥,共建研发平台,充分转化人才的科研成果,实现人尽其才,用其所能,强化其存在感。真正让人才能留下、想留下、留得下!(县委组织部 谢强 陶澍)


主办单位:中共定远县委组织部 承办单位:定远县党员电化教育中心
联系电话:(0550)4288608 E-mail:zzb6688@163.com
技术支持单位:安徽智农网络科技有限公司