返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎来到定远先锋网!
用户名:
密  码:
定远先锋网 >> 党建工作>> 党建之声
张东明来我县调研扶贫帮扶工作并走访慰问贫困户
[ 字体:     时间:2017-09-29    来源:县新闻中心 ]

DSC_1504_副本2.jpg

9月28日,市委常委、组织部长、统战部长张东明来我县调研扶贫帮扶工作并走访慰问贫困户。市委组织部常务副部长谭中元、市委组织部副部长吕祖碧,市发改委主任孙永进,县委副书记张子非,副县长郑冬冬以及相关部门负责同志陪同调研慰问。

20170928234321868.jpg

张东明先后走访慰问了定城镇定西村脱贫户徐友朝、李秀良,十八岗村贫困户牛文兵、杨东凤,并在中秋、国庆佳节即将到来之际,向他们送上节日的祝福以及月饼、食用油、水果等慰问品。每到一户,张东明都和贫困群众亲切交谈,详细了解扶贫产业发展、帮扶措施落实和脱贫巩固等情况。当看到他们的家庭收入提高、精神面貌改善时,张东明十分高兴,鼓励大家继续坚定信心,发扬自立自强精神,增强自身“造血”功能,在党和政府的关心支持下,早日脱贫致富奔小康。

在十八岗村泥鳅养殖示范基地,张东明详细了解基地的运作模式、带动贫困户脱贫等情况,充分肯定了产业协会助力脱贫攻坚工作的做法,认为该村扶贫工作目标明确,措施具体,效果明显。

DSC_1534_副本.jpg

在座谈会上,认真听取了扶贫攻坚工作情况汇报,并向十八岗村捐赠了20万元帮扶资金。张东明强调,要紧扣目标,明确责任。各级帮扶单位、扶贫工作队、镇村党组织都要围绕“村出列、户脱贫”目标,落细落实工作责任。要细化措施,帮扶到位。对照考核要求,把各项帮扶措施落实到位,并善于运用群众语言做好政策宣传,让他们听得明、记得住,提高知晓率。要关注软件,对标督查。按照痕迹化管理要求,细化规范完善各类软件资料,不能有遗漏。扶贫工作队要积极探索创新扶贫举措,努力让贫困村展现出良好的村容村貌,让贫困户展现出良好的精神风貌,使他们的精神更加愉悦,让老百姓真正把幸福写在脸上,把满意放在心上。 同时,要切实关心扶贫干部。

座谈会上,定城镇人大主席、十八岗村扶贫工作队长王成立汇报了该村脱贫攻坚工作情况。与会的老党员代表、村民代表和贫困户代表纷纷就脱贫攻坚工作进行了座谈发言。(冯再雷 胡有文)


主办单位:中共定远县委组织部 承办单位:定远县党员电化教育中心
联系电话:(0550)4288608 E-mail:zzb6688@163.com
技术支持单位:安徽智农网络科技有限公司