返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎来到定远先锋网!
用户名:
密  码:
定远先锋网 >> 党建工作>> 党建之声
县教体系统“三个加强”提升中小学校党建工作水平
[ 字体:     时间:2017-09-14    来源:县教体局 ]

县委教体工委着眼办人民满意教育,围绕“四个加强”,不断改进和提升中小学校党建工作水平,以党建推动教育教学工作,筑牢教育系统红色高地,成效显著。

加强系统领导,理顺组织关系。2017年4月,定远县成立县委教育体育工作委员会,出台加强中小学校党的建设工作的意见,将全县中小学117个党(总)支部和3115名教师党员划转至县委教体工委管理,成立了专门的党建工作领导小组,对教体系统3115名党员信息进行了审核确认;8月份,举办了为期两天的定远县教体系统党支部书记培训班;今年以来,结合学校开学工作会议以及全县中小学校长会议,就中小学校党组织的地位作用、管理运行体制机制、班子队伍建设、思想政治教育工作和党建工作保障等方面提出明确要求。

加强学习培训,优化体制机制。坚持县委教体工委统筹指导,统筹抓好区域内各级各类学校党建工作。今年8月,定远县委教体工委安排5名党建工作指导员,专程到绍兴等地学习党建工作先进经验,着力对全县117个教育支部进行标准化建设,进一步完善教育部门各级各类学校党组织建设的工作机制。

加强队伍建设,提升管理效能。抓好学校党组织领导班子、党务干部、党员教师“三支队伍”建设。推行“双向进入、交叉任职”,学校党员干部一般进入党支部班子,党支部书记一般由校长或副校长兼任。大力培养党性观念强、专业素质强的“双强型”党支部书记,注重选拔优秀党务工作人员担任学校领导,选拔教学业务骨干充实党务工作队伍,确保党务工作人员的待遇与同级行政管理人员同等对待。强化党员管理,落实“三会一课”、民主生活会和组织生活会、党员党性分析和民主评议、党员活动日等制度。(郑培进)



主办单位:中共定远县委组织部 承办单位:定远县党员电化教育中心
联系电话:(0550)4288608 E-mail:zzb6688@163.com
技术支持单位:安徽智农网络科技有限公司