返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎来到定远先锋网!
用户名:
密  码:
定远先锋网 >> 干部工作>> 干部监督
我县召开“讲重作”专题警示教育辅导报告会
[ 字体:     时间:2017-08-24    来源:县新闻中心 ]

20170824081715486_loD1IuEL.jpg

8月23日,我县召开“讲重作”专题警示教育辅导报告会暨县委理论学习中心组警示教育活动。会议邀请市委党校副校长童子凡做专题警示教育辅导报告。陈国祥、张洪、张子非、刘洪智、周成东、陶学功、王红丽、黄承卫等县领导出席会议。县人大常委会副主任、县政府副县长、县政协副主席,县直各单位主要负责人、纪检组长(纪委书记),各乡镇党委书记、纪委书记、组织委员聆听了报告。

  报告会上,童子凡从思想建党与制度治党是全面从严治党的关键、严肃党的政治生活是全面从严治党的重要制度安排、加强党内政治生活的主要内容等方面详细阐述了新形势下规范党内政治生活与推进全面从严治党的重大意义和重要举措,重点介绍了我们党开展党内政治生活的历史经验,深刻分析了全面从严治党面临的形势和任务,认为办好中国的事情,关键在党,关键在党要管党、从严治党。报告运用正反两个方面大量典型事例,深入浅出、通俗易懂,讲课内涵丰富、观点鲜明、视野开阔,为深刻理解学习党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述,夯实学习理论基础起到很好的促进作用。

  县委常委、纪委书记王红丽主持报告会,并围绕“讲重作”专题警示教育工作强调,要切实筑牢思想防线,严守做人做事规矩、强化担当履职尽责。要通过思想教育、强化监督、反面教材时刻警醒自己,树立风清气正的良好政治生态。要抓紧抓实专题警示教育下一步工作。目前,全县专题警示教育已进入召开专题民主生活会的征求意见阶段。全县各级党组织和领导干部要切实把自己摆进去,谈认识、讲体会、说教训,开展批评和自我批评,确保取得照镜正容、洗澡除尘、醒脑治病的效果。民主生活会后,要明确任务抓整改、要突出重点抓落实、要建章立制抓长效。要尽职尽责创造良好环境。全县各级领导干部要以“讲重作”专题警示教育为契机,认真贯彻落实县委、县政府关于做好当前工作的各项决策部署,进一步增强“四个意识”,统筹做好改革发展稳定和党的建设各项工作,以良好的精神状态和优异的工作业绩迎接党的十九大胜利召开。

20170824081842487_oRJBNrbO.jpg

 “讲重作”专题警示教育辅导报告会后,县委理论学习中心组成员集体前往县看守所开展警示教育活动。(冯再雷)


主办单位:中共定远县委组织部 承办单位:定远县党员电化教育中心
联系电话:(0550)4288608 E-mail:zzb6688@163.com
技术支持单位:安徽智农网络科技有限公司