返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎来到定远先锋网!
用户名:
密  码:
定远先锋网 >> 远教电教>> 远程教育
定远县聚焦“五统一”常态化推行“远教党课”
[ 字体:     时间:2017-08-18    来源:县委组织部 ]

6363804965468223975039972[1].jpg

定远县法院全院党员干警观看大型政论专题片《将改革进行到底》

定远县在党员经常性教育和“三会一课”中充分发挥党员远程教育作用,常态化推行“远教党课”,并坚持做到时间、课程、模式、督导、考评“五统一”。

统一时间。规定每月10日的党员活动日为全县基层党组织“远教党课”学习日,并将“远教党课”作为党员活动日规定动作。要求基层党组织认真组织收看学习,并将收看学习宣传信息及时详实、图文并茂地发布在镇先锋网和村(社区)先锋网。

统一课程。县党员电教中心在全省远教精品课程周推荐基础上,每月月初编制发放《定远县党员远程教育学习课程推荐表》作为必学内容。在课程推荐表内容编排上突出时事政治、政策理论、党史知识、脱贫攻坚等重点,已着重推荐了政论微视频《习近平用典》、专题节目《榜样》、纪录片《我的入党志愿书》、政论专题片《将改革进行到底》等一大批精品课件。

统一模式。推行课前预告、课中讨论、课后反馈、菜单选学、网上交流“五合一”学习形式。要求各地借助远程教育QQ群、微信群等远教新媒体,将学习内容进行预告,并组织党员围远教学习开展网上晒图片、网上交流讨论活动。

统一督导。建立县委组织部机关干部联系指导基层党组织远教工作制度,并将“远教党课”作为基层党建督查内容,进一步加强对基层远教工作的督导力度。

统一考评。将“远教党课”落实情况纳入基层党建工作目标管理考评和基层党组织书记抓党建工作述职评议,做到年初有部署、过程有检查、年终有考评,真正将远教学习责任落到实处。(县委组织部 陆宁 尤光璞)


主办单位:中共定远县委组织部 承办单位:定远县党员电化教育中心
联系电话:(0550)4288608 E-mail:zzb6688@163.com
技术支持单位:安徽智农网络科技有限公司